Firma

​​La société Berger AG est une entreprise familiale depuis trois générations. Tous nos produits s'adressent aux clients qui recherchent une alternative digeste et savoureuse au café. Nous sélectionnons les meilleures matières premières et les traitons selon des méthodes douces jusqu'à ce que le goût réponde aux attentes de nos clients. 

Nous optons pour des matières premières issues de l'agriculture biologique contrôlée... 
Nous connaissons l'origine de nos matières premières. Nous connaissons nos fournisseurs et savons comment ils produisent.

Nos produits sont naturels... 
Avec un arôme complet. Exempts de substances irritantes. Garanti sans caféine. Fabriqué à partir des matières premières les plus nobles comme la chicorée, les figues, les céréales et les glands. Un goût unique et différent.nous traitons les matières premières avec soin.nous maîtrisons le traitement, de la torréfaction au broyage. Nos partenaires de longue date extraient et sèchent nos produits semi-finis. Nous conditionnons des produits séchés par atomisation et lyophilisés. Nous développons de nouveaux procédés et produits.

La qualité est pour nous une évidence... 
Nous vivons la qualité au quotidien. Nous faisons certifier nos processus selon l'International Food Standard et nos produits bio sont régulièrement contrôlés par l'Institut für Marktökologie.

Nous sommes ambitieux et nous répondons aux exigences des clients - jour après jour.


zur galerie

Geschichte

​2020 
Pendant les vacances d'été 2020, le sol en béton a été refait dans le passage principal. Celui-ci sera scellé l'année prochaine. Le nettoyage et l'entretien seront ainsi beaucoup plus faciles. 

2019 
En 2019, Berger AG a racheté la marque "Franck Aroma" afin de faire vivre ce produit et la façade de l'immeuble de bureaux a été rénovée. 

2018 
En 2018, Berger SA a fait remplacer l'ancien incinérateur de fumée par une installation plus moderne et plus efficace. La nouvelle installation brûle les substances nocives et les gaz de fumée à plus de 800 degrés sans laisser de résidus. 

2008 
L'installation de remplissage semi-automatique a été remplacée par une installation de sachets tubulaires "Bosch". Cela signifie également un doublement de la capacité dans le domaine de l'embouteillage. 

1995 
Décès de Werner Zürcher (28.10.1919 - 29.01.1994). 

1994 
Reprise de l'entreprise par Walter Hostettler, petit-fils de Werner Zürcher. 

1993 
L'atelier d'emballage existant à 1 étage a été surélevé d'un espace de stockage supplémentaire. 

1991 
La première installation de remplissage semi-automatique pour les sachets à fond plat a pu être mise en service. 

1983 - 1984 
Pour répondre aux exigences croissantes en matière de stockage et de flexibilité, un hall de stockage de (80 x 18 m) et d'une capacité d'environ 1'500 t a été construit. 

1950 - 1974 
Diverses constructions d'extension. Outre les substituts de café, on fabriquait également du "FINI Birchermüesli", de la moutarde "Waldmeister", des cacahuètes, etc. Pour le processus de torréfaction, on est passé du "torréfacteur à boule" au "torréfacteur à tambour". La production d'"aspérule" et de cacahuètes a dû être arrêtée. La recette du "FINI Birchermüesli" a été vendue à la société Kentauer AG. 

1959 
Par l'acte de vente du 6 juin 1959, l'entreprise devient la propriété de Werner Zürcher, fils de Gottlieb et Hulda Zürcher-Berger. 

1954 
Décès de l'épouse du fondateur de l'entreprise, Rosa Berger (08.07.54). 

1946
Transformation de la société individuelle en une SA "G. BERGER AG". 

1975 
Grâce à des commandes importantes de l'industrie et de grossistes, la première installation de torréfaction "Bart", d'une capacité d'environ 500 kg par torréfaction de chicorée, a pu être achetée. 

1919 
Fondation de l'entreprise individuelle "Gottlieb Berger", par Gottlieb Berger (1874 - 1955), dans le but de fabriquer et de commercialiser des succédanés de café.